Получать e-mail рассылку о Новинках, Акциях и Скидках!
Подписчикам БОНУС: 300 рублей скидка на первый заказ от 3000 рублей!
Компания Империя Кофе гарантирует конфиденциальность Ваших данных.

Кофейные купажи
Для создания кофейных купажей используют более 100 видов зерен. Каждый из них обладает неповторимыми вкусовыми и ароматическими особенностями. Зачастую смешивают зерна с разных плантаций стран, в которых они выращиваются.
В современных специализированных магазинах представлено множество кофейных купажей. К примеру, смесь для завтрака «Брекфест», которая употребляется с молоком. Она готовится из колумбийского и кенийского кофе или из нескольких африканских сортов.
Все кофейные смеси условно делятся на следующие группы:
- сочетание робусты и арабики;
- 100%-я арабика.
Рецептуры производители держат в секрете. На конечный аромат и вкус напитка влияет ряд факторов: от страны происхождения зерен до способа их обработки. Главное достоинство купажирования — сохранение вкуса неизменным на протяжении длительного времени.
Как самостоятельно смешивать кофе?
Используйте сорта, взаимно дополняющие друг друга. Смешивайте компоненты всевозможной степени обжарки и в разных пропорциях.
Для придания напитку более сладкого вкуса используйте следующие сорта: Гаитянский, Венесуэльский и индийский Мунссон.
Чтобы сделать кофе более мягким, попробуйте смешать костариканские, бразильские и колумбийские зерна.
Для усиления винного вкуса используют Эфиопский и Кенийский сорта.
Улучшить кислотность и цвет можно с помощью Венесуэльского, Костариканского и Гватемальского кофе.
Чтобы обогатить букет и улучшить вкус, достаточно смешать сорта с острова Суматра, Колумбии, Коста-Рики, Гватемалы и Индонезии.