Как производят кофе?

Кофейное дерево дарит нам кофейные бобы, в которых живет зеленое кофейное зерно. Каким к нам попадает кофе? Здесь есть большая необходимость разбить кофе по категориям:

 

1. Растворимый кофе.

Загадочна технология производства растворимого кофе.Преимущественно для производства растворимого кофе используется недорогой сорт кофе "робуста". Жаренные зерна перемалывают и варят под давлением в течение трех часов. Далее следует процесс охлаждения и фильтрации. После сушки получается порошок растворимого кофе

В зависимости от метода сушки получается растворимый кофе в виде порошка либо гранул. Усовершенствованна технология «Freeze-Dried» по производству растворимого кофе дает нам продукт известный как сублимированный кофе.

Сублимированный кофе получается поэтапно: кофейная экстракция глубоко замораживается, а далее в вакуумной камере методом холодной сушки получаются Кофейные кристаллы. Дорогая технология производства сублимированного кофе отражается в конечной его цене для любителей данного продукта.

 

2. Молотый натуральный кофе

Процесс получения молотого кофе достаточно прост. Зеленый кофе в зернах проходит процесс обжарки. Не имеет особого значения целостность зерна. При больших объемах производства битые зерна после обжарки без потери вкусовых качеств используются для молотого кофе. Кофе в зернах после обжарки охлаждается и попадает в промышленные кофемолки. Далее молотый кофе фасуется на упаковочном оборудовании. Гарантия качества упаковки служит вакуумный клапан, через который происходит откачка воздуха и создание вакуума.

 

3. Зерновой натуральный кофе

К категории высококачественного продукта мы относим натуральный обжаренный кофе в зернах. Качество зерна можно определить по внешнему виду. Зеленый кофе, как правило, поступает на различные кофейные фабрики с разных плантаций. Основные продажи сырья происходят на специальных биржах. Важный этап выбора сырья переходит в следующий немаловажный этап производства жареного кофе в зернах. Строгое соблюдение технологии обжарки дает производителю стабильное качество и положительные отзывы потребителей кофе. Зеленое зерно, попадая в производственный цех, проходит множество этапов. Это продувка зерен, которая отсеивает зерно от посторонних примесей, это и калибровка, которая удаляет некачественные зерна. Большой жарочный ростер под управлением технолога даст требуемую степень обжарки. Секреты и традиции производства кофейных фабрик разнообразны, что в конечном итоге дает нам выбирать кофе в зернах широкого ассортимента.

25.06.2022 17:01:37
0
290